Луна за облаками

Луна за облаками
Окрасила небо в свой цвет,
А солнца все нет и нет.

И звезды дальних глубин
Смотрят его глазами-
А ты один.

Замер мир и ушел в себя,
Умер свет до утра
И ликующе жжет Луна-
Ты одна.

Наполняется кровью небо
И бледнеет звезд полог,
Открываются в утро двери,
Но ты снова и снова не веришь,
Что мучений кончается срок.

А тьма растворяется в свете
И боль становится частью Его.
Обратным лицом златой монеты
Сияло серебро.

Далеко, в ночном небе звезда
Светит для одного тебя
И ты веришь в себя,
Ты - язык огня
Мироздания костра.

Ты пройдешь свой путь,
По радуге взойдя на небо
И скинешь оковы пут-
Вот твое кредо.

1999 г.


Рецензии