Серенада

Там,где ветер упрямо
справляет старинный обряд,
а дожди словно плети
секут одинокие спины,
где пергамент листвы
пожелтел на ветвях октября,
я мотив подбираю
на струнах своей мандолины.
Я сижу и смотрю,
как танцует морская звезда.
Я так рад,
что нас на Земле только двое.
И взлетает мелодия к небу
легка и проста,
как беспечное пение птиц
над моей головою.
Мне осталось немного:
добавить щепотку росы,
лучик Солнца
и горсть океанского бриза.
И слова сочинить
со вкусом соленой слезы
и с дурманящим кровь
ароматом ночного каприза.
Я спою для тебя
серенаду разбитых сердец,
я поймаю в силки
разноцветную стаю созвучий.
До сих пор ты считала,
что песни имеют конец.
Ты права...
Но сегодня особенный случай.


Рецензии