Стряпуха и голуби

 Стряпуха и голуби.

Сидели голуби на крыше,
Смотрели в даль, на небеса,
Слетела вниз одна вдруг птица
И приземлилась у крыльца.

Учуяв аромат волшебный,
Поближе подлетев к окну,
Увидела стряпню хозяйки,
Она готовила еду.

Взяла хозяйка макароны,
Приправы, соус и бульон,
Хранилось всё это на полках
В буфете кухонном её.

И лампы ярко там горели,
Как звёздочки на небесах,
Лежали яркие пакеты
С приправой в разных ящичках.

Чем дольше варево томилось,
Тем аромат сильнее был,
К ней голубь залетел в квартиру
И тихим голосом спросил:

- Я очарован Вашей кухней
И Вашим яством на плите,
А мне позвольте насладиться
Душистой пищей на столе!?
 
 Ангела


Рецензии