Помни море

Мое белое тело нашли в морге,
Мое сладкое тело опустили в море
Синие волны потянули за плечи,
Синяки под глазами исчезли вскоре.

Черные тени на черные камни
Встали под острый соленый ветер
Проводить до моста перемен, где ангел
Пытливо в глаза фонариком светит.

Мое белое тело клевала чайка,
Без спросу она забрала мое сердце,
И ангел спросил на мосту:"Отвечай-ка,
На что ты потратила четверть века?"

Черные тени с бутылками виски
Пили соленую пену моря
И горевали, что были так близко,
Царапали руки, друг с другом споря.

"На что захотела, на то и потратила..."

И черные тени ушли с заката,
И море шепнуло : memento mori.
Над телом трудился патологоанатом,
Следы на камне исчезли вскоре.

Мое мертвое тело - в соленом море,
Мои стихи помнит только ветер.
На волне горит пена, приходит сатори
И спят тихо рыбы в моем скелете.


Рецензии
Ветер рвет волны,
Швыряет о скалы.
В скалах спряталась смерть,
Ты ее так искала.
Слезы капают с неба
И стало прохладно,
Волны вынесут тело
И схлынут печально.

Мадемуазель   01.10.2007 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.