Осеннее

Хорошо, что сентябрь наступил,
Остудил после летней горячки
Дождик, лучше натруженной прачки,
Замочил, отстирал, отбелил.

Хорошо, что желтеет листва,
Паутина расставила сети,
И как будто на всем белом свете
Пригорюнившись жухнет трава.

Хорошо, что прохладен закат
И заря дышит свежестью зябкой
Ветры резвые - взяли в охапку
И опавшие листья кружат.

Хорошо, что закончен курорт -
С облегчением море вздохнуло
Волны-руки свои распахнуло.
Отдыхает натруженный порт

Хорошо, что дыханьем своим
Осень мысли приводит в порядок
И почти не осталось загадок,
Все знакомым стает и родным.

За окошком пока хорошо -
Светит солнце и чистое небо,
Пахнет скошенным полем и хлебом.
И еще одно лето прошло…
18.09.07г.


Рецензии
Хорошо. Легко. На одном дыхании. И про мою пору :)

Динара Аджиева   24.02.2009 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.