Отрывок из поэмы продолжение

Через неделю
Ветер опять
Прилетел,пригласив всех
На праздник.
Ели-кокетки
Наряды менять
Спешат и друг друга
Дразнят:
Ты- некрасива,
Дурнушка,а ты-
Слишком малого роста.
Милый Дубок
Не заметит тебя,
Слишком одета ты
Просто.

Ветер шумит:
Прекратите свои
Женские,глупые
Дрязги.
Лучше идите,
Накройте столы,
Не портите жителям
Праздник.

Ели притихли,
Пустились бежать
На любимую всеми
Поляну.
Соснам-молодкам
Давай помогать,
Чтоб вышло все
Без изъяна.

Столы накрыты,
Присели поесть,
Чтоб были силы
Для танцев.
Дуб-богатырь
В центре стола -
Нет лучше его
Красавца.

Поели,попили,
Чуть-чуть пошутили.
Клены взяли
Гармонь.
Раздули меха,
Жизнь хороша.
Кто первым пойдет
Со мной?
Крикнул Дубок,
И пошел плясать:
Ну,хохотушки
Березки.
Хватит сидеть,
Идите в круг
И ведите с собой
Сосны.

Осины,Рябины
Не стали ждать
Особого приглашенья.
Кружат,визжат,
На Клены глядят-
Будет вам
Вдохновенье.


Рецензии
Интересно действие разворачивается. С улыбкой представил, как ели наряды меняют.

Лис Зимой   20.02.2008 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Лис,за улыбку!
С добром

Зинаида Ковалева   21.02.2008 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.