Ностальгическое из давно забытого детства

Темная ночь,
Хулиганы свистят в темноте,
Гулко ветер гудит в проводах,
Где-то звезды мерцают.

В темную ночь
Не заснешь, не заснешь до утра,
Громко стройка шумит под окном,
Ты слезу утираешь.

Как я люблю
Тебя, Выхино, милый квартал,
И кошачии вопли в ночи,
Дребезжанье гитар.

В темную ночь
Ярких звезд не видать, не видать,
Разделяет нас с ними дымок
От Капотни идущий.

В темную ночь
Телевизоры громко шумят,
И соседи нам спать не дают,
Прерывая наш сон грядущий.

Верю, что ты
Поскорее пройдешь, моя ночь,
И в окно наше утренний свет
Чуть забрезжит слегка.


И я с тоской
Поднимаюсь с кроватки моей,
Я с тоской серым утром встаю:
Ведь мне в школу пора.

Темная ночь
Хулиганы свистят в темноте,
Гулко ветер гудит в проводах,
Звезды уж не мерцают.

В темную ночь
Не заснешь, не заснешь до утра,
Громко стройка шумит под окном,
Все дымок застилает.


Рецензии
Немного дополню, если позволите (мотив прежний):

Милый квартал, утром чурки кричат под окном,
Электрички упрямо свистят, им метро подпевает,
Выглянешь вниз -- на посадке полнейший дурдом,
Но упрямый расейский народ потихоньку вползает.

Траснпортный шлюз, пункт приема рабсилы с утра,
Вечером он разгружает ее об-рат-но,
Лишь в Вешняках Шереметьевских мест тихий рай,
Взглянешь -- сразу поймешь, времена невозвратны.

Эмден   27.06.2008 12:24     Заявить о нарушении
Да, лишь Кузьминский пруд и парк вокруг...

По Жизни Странница   21.08.2008 14:26   Заявить о нарушении