В месяц белого ветра февраль

Жмурится волк…Хлестким ветром жестоко,
Колко сечет по глазам…
Речка топорщится в стылых осколках…
Ветром ревут небеса…
Вихрь поет волчью песнь заунывно,
Грустно…Печаль и тоска…
В месяц Поющих Ветров непрерывно
Слой набирают снега.

Белая буря свирепых морозов…
Танец кристаллов во тьме…
Осознавая морозов угрозу,
Шкуру надел человек…
Стелется дымкой тепло из вигвамов,
Змейкой мечась у реки…
Стадо мустангов ушами запряло,
Слушая песню пурги.

Жмурится волк…
Сердце, сжато тоскою,
В такт с ритмом ветра стучит…
Словно стеная, в бреду непокоя,
Волчьею песней кричит.


Рецензии
"Месяц поющих ветров" - невероятно красивое этническое определение

Мила Бардинская   20.02.2014 16:34     Заявить о нарушении
Поэтому это и называется Индианой моего сердца )..

Sagittarius   20.02.2014 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.