Обнимите кого-нибудь - Дежурному по пурге

(почти шутка)

До дна прозяб твой океан,
декабрь, пурга, полярный стан,
и нИкого – лишь ты, поэт...
Бреди, толкай свой белый свет:

плечом, рукой, башкой и всем,
что есть и может... Север нем:
не даст совет, и просто так,
вонзит укус, или кулак -

в лицо толкнёт... Швырнёт в простор!
И нет обид - один укор,
укол и вызов, локоть - в бок:
- Эй, помни, сверчь, про свой шесток!

Как жить и выжить? Как уснуть?
Не спать и бдеть? И где тот путь?
Огонь из льда, как в «На краю»?
И как без стрелок выйти к «Ю»?

Уплыть, согреть, найти, спасти,
в сугробе мото завести,
плеснув горячий чай в металл?!
Ты так устал, поэт, устал...

...

- Вчера увидел чрез плечо -
в метро читали все...
-О чем?
-Как силу, дух в себя вернуть,
когда тоска, а в мыслях муть.-

Не глуп совет, не глуп, отнюдь:
да, люди, обнимите кого-нибудь!

Киев
19.09.2007

Из отзыва на стихотворение «Метро» (Андрей Коноваленко)
http://www.stihi.ru/2007/03/10-1088


Рецензии