Гриша и кукла Маша

Мы с утра купали Машу.
Стала грязной кукла наша.
Сняли с куклы платье, туфли,
И носочки простирнули.

Взяли мыло стали мылить –
Носик, щёчки, пузо, спинку.
Пальчики на ручках, ножках,
Машенька не плачет очень.

Сполоснули мы чистюлю,
Платье сушится на стуле,
Расчесали волосы,
Маша спит, как взрослая.

Одеялком скрыта Маша –
Кукла детства – Грише важна.
Он читает Маше сказку,
И катает на коляске.

Положил её в коробку,
В прятки с ней играть готов он.
Быстренько её нашёл,
Положил туда ещё.

Поливал он с ней цветочки,
Капал воду на листочки.
Не обиделись цветы,
Маша с Гришей молодцы.

Ставит музыку, - на танец
Приглашает Гриша Машу.
И не слышит Маша соня,
Что Гришуля Машей болен.

Любит он свою игрушку
Крепкой первой детской дружбой.


Рецензии