Что происходит я не понимаю...

Что происходит – я не понимаю,
Но вспоминаю, что уже так было…
Я для тебя как будто бы чужая…
И сердце про меня твое забыло.
Хотя оно, неверно, и не знало…
В мелькающем ряду обычных встреч
Я помню, что его я не встречала…
И даже в тот волшебный летний вечер…
Я остро чувствую штрихи и полутоны,
Палитру теплых и холодных красок…
И если б первых в отношеньях было б больше
То этот мир бы был совсем прекрасным.
И почему-то я молчу о самом главном,
Молчу о том, что сильно задевает.
Лишь через сотни повторений понимая,
Что время это в норму превращает.
И все равно, на сколько хватит силы
Я буду верить, ждать и вновь молчать…
Гася волну своих переживаний,
Все потому, что не хочу тебя терять!..
Но сам ты ставишь новые преграды,
Холодным безразличием терзаешь,
Мне верилось, что это мимолетность.
Я думала, ты чувствуешь, ты знаешь.
Давно себя саму не понимаю,
Я привыкаю к новой блеклой роли.
Как свечка, потихоньку угасаю
Без ропота, без крика и без боли…


Рецензии