Сорока-болтушка

 Сорока-болтушка воронам трепалась:
 - Цыплёнка спасла,чуть сама не попалась.
 От мамы сбежал,от соседкиной Клуши,
 Сказал,что его заманили лягуши.

 Зашёл на мосток,о себе рассказал,
 Тут рыжий Мурзилка его увидал.
 Подкрался тихонько и прыг туда с ходу,
 Я жёлтого в лапки,а кот - прямо в воду.

 Цыплёнок обиделся даже немножко:
 - Ну,что бы мне сделала глупая кошка!
 Мурзилка один,у меня же друзья -
 Телёнок,кузнечик,лягушек семья...

 - Я спорить не стала,вернула Петруше,
 Петруша - петух,он отец той цыпуши.
 Родители,плача,ребёнка забрали,
 Мне дали зерна и спасибо сказали:

 - Ведь если не Вы,то кто б его спас,
 Свой утренний клич я сыграю для Вас!...
 - Я всех приглашаю,подарков не надо,
 Мне завтра петух пропоёт серенаду!...

 Трещала полдня на дырявом заборе,
 Мурзилка обсох,перенёс своё горе.
 Вернулся во двор,услыхал и - к болтушке,
 Пополз по траве,пригнул свои ушки...
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 Взлетели вороны и храбрец воробей,
 Который советовал - Будьте скромней!
 И сорока летит,да вот только не та, -
 Впервые подруга летит без хвоста!

 \1990 год\

 (Белов Александр Степанович)

 


Рецензии
Сложное нагромождение не понятных образов, за передвижениями которых трудно уследить..."соседкина Клуша","лягуша", "цыпуша" - считаю для детей совсем не допустимым...куда прыгнул Мурзилка, если речь шла только о мостке... откуда-то внезапно берется кот... главные герои - то сорока, то цыпленок, то Мурзилка, кого на Вы, кого на ты называют, кто с большой буквы пишется, кто с маленькой...
А ведь сюжет не плохой...Есть смысл поработать и сделать качественное стихотворение...

Ваша, Я

Язва   20.09.2007 14:01     Заявить о нарушении