Осени в глаза

Тихий шелест листвы,
Запах теплых духов,
Осень в гости спешит,
Топот ее шагов.

Рябь над Москвой-рекой,
Холод черных ночей,
Снова стучится в дверь
Осень моих потерь.

Стаи продрогших птиц
Клином летят на юг,
Строки моих страниц
Время не повернут.

Крупные капли дождя,
Девушка под зонтом,
Осень глядит в глаза,
Осень спешит в мой дом.

Алой рябины гроздь,
Серые небеса,
Яркий венок из звезд,
Счастья скупая слеза.

Шепот неслышных слов,
Легкий сумбур внутри,
Осень пророчит мне
Счастья твои шаги.


Рецензии