Когда...

1.

Когда на сером небе дымных туч
Однообразно тусклое движенье,
Когда природа терпит поражение,
А холод, смазан сыростью, могуч,
Когда тепло из памяти унылой
Стекло последней каплею в бокал,
Я б, растворившись в сумерках, пропал,
Но мне тотчас явился профиль милый...

2.

Когда ошибаемся больно и часто,
И это всё чувственность, или вино,
То мнится:"Да в нашей ли это всё власти -
Менять, что судьбою навеки дано?"
А, может, судьба эта вовсе не наша?
А, может, наш Ангел закрыл глаза?
Но кто нам об этом всю правду расскажет?
А, может, всей правды нельзя сказать?

3.

Когда ты выпил вдохновения зелье
Один лишь раз, но память - навсегда!
Безмолвие угасло без следа,
Легла роса метафорной капели.
Любовь напоит сердце допьяна,
И вдохновение приоткроет дом,
Где целый мир и счастье в мире том,
И в нём звезда. И, кажется, одна...

4.

Когда пожаром осень отпылала,
И подошла пора немых прощаний,
Где снова времени и слёз так мало,
Так много тишины воспоминаний...
И эта встреча стала неизбежной
В ненужности бессмысленной своей,
Где в омуте страстей пропала нежность,
Ростки былой любви унёс сезон дождей...

5.

Когда улетает мой ум
Бедный, прямой и негибкий
В нагромождении дум
И в отрицание ошибки
Туда, где без слов тишина,
Туда, без безмолвие звучит,
Ангел там слышит меня,
Ангел со мной говорит...


Рецензии
1.
Когда мой опыт в поисках был мал,
И я Её однажды увидал,
То понял, что закончились метанья,
И с этого мгновения попал.

2.
Что нАша судьба – без сомнения верно,
(Хотя иногда понимается скверно)
Когда от своих же ошибок страдаешь,
Ошибкам чужим не внимаешь, наверно.

3.
Когда глотнёте запах вдохновенья,
Затянут Вас стихов хитросплетенья
В нём звёзды то зажгутся, то погаснут,
А Музы ненадёжно попеченье ;)

4.
Когда любовь взаимностью пылает,
То осенью она не убывает,
А слёз попутных капельки порою
В ней сил скорее больше пробуждают.

5.
Когда улетает мой разум,
Сажусь за поэзию сразу ;)))
Которая (вы уж простите),
Доводит порой до экстаза.

Павел Мангупский   03.10.2007 21:48     Заявить о нарушении
Как чудесно! И все-все созвучно! Ваша Н.

Наталья Сафонова   03.10.2007 21:59   Заявить о нарушении