Ахматовой

Город лампы погасил к ночи,
Небо звездным колесом стало.
Это странно и чудно очень,
Что Ахматова была старой.

Что на фото не ее лица,
Отпечатки не ее стана.
Почему моя душа злится,
Что не Аннушкой была Анной?

Для чего мне отмечать числа?
Для чего мне отличать годы?
Все равно ее река мчится
И несет ко мне свои воды.

В эту вторую мою осень
Для чего моя душа злится?
Ведь отвечу, если кто спросит,
Что Ахматова была птицей.


Рецензии