На Бога пенять не посмеешь

На Бога пенять не посмеешь
Уверенность в Боге не больше заглавного «Б»,
Звук «до» застревает сипеньем в гортанной трубе
Названием пусть латинизм графорея.

В преложность любви не поверишь
Поверишь в предательство рук и обманчивость глаз,
В ночник, что, лишь светом занявшись, погас
От хлопнувшей в сердцах распахнутой двери.

А если умрешь ведь закончится лето…
Да полно, закрытость сосудов не правило, не абсолют;
В висках, обернувшись стихами, живут
Частицы хрустальных поэтов.

Усталость мозгов. Вернее отсталость:
Взгляд брошенный раз себе под ноги трудно поднять:
И снова не станешь с досадой на Бога пенять.
Жить все-таки много трудней, чем казалось.


Рецензии