Ненадежнее складки на платье

Ненадежнее складки на платье
Нерушимое счастье мое.
Город стар, сквозь немые проклятья
Он шагает. И он для нее.

А она для него. Все предельно
Просто: утро, прохлада, рассвет.
У нее никогда понедельник,
У нее самый узкий браслет.

У нее между пальцев желанье,
И по телу разлит холодок.
Колыхание юности ранней,
Красоты озорной ветерок.

Да глядит самой честною миной,
Не меняя изгиба руки.
Я смотрю от смущения мимо
И черкаю не глядя стихи.

Ненадежнее всех вещей сразу
Нерушимое счастье мое.
Идеальная женщина-ваза
В парке статуй. И я для нее.


Рецензии