Я в общественном курю месте

Я в общественном курю месте
В зеркалах витрин числом восемь.
Нам положено курить вместе,
Выпуская дым струей в осень.

Тень моя одна, и с ней рядом
Не появится другой тени,
Не сойдутся огоньки взглядов,
Как усы завитых растений.

Не затеплится в устах имя,
Не откроется рукой дверца.
Я стою, а дым клубом стынет
Я не ведаю куда деться.

Я как статуя застыл Будды,
И чернильный на руке крестик
О другом. Ведь я не забуду,
Что нам выпало курить вместе.


Рецензии