У счастья на часах

Я предаюсь уединенью,
В груди моей растет томленье:
Цветок души моей - монах.
Ищу в молитве утешенье
За невозможность утоленья
Желаний в стынущих водах.

Их зыбко, мутно отраженье -
Рябит и плещется виденье
Затейливое в облаках.
Впадаю я в оцепененье -
Так хочется бежать в смятеньи,
Но чудится мне вдруг движенье
В прибрежных камышах.

Я до сих пор ищу прощенья
За муки тщетного забвенья
И лишь молю о позволеньи
Быть там, где ты, без утомленья -
У счастья на часах...

(по мотивам З.Гиппиус "Однообразие")


Рецензии