Прощание славянки

 
И вроде бы мелодия простая,
В ней ритмы марша и тоски отчасти,
И где-то полонезом навевает,
И сердце разрывает нам на части.
 
В ней прошлое, маньчжурское, чужое,
И близкое, своё, буквально – рядом,
Военное, разлучное – такое,
Что не вернуть, и расставаться надо.
 
Нам в этом мире никуда не деться
От расставания и лихоманки.
Услышишь вдруг, и защемит враз сердце
Мелодия "Прощание славянки”


Рецензии