Что с нами происходит, Господа...

Что с нами происходит, Господа?!
Иль ВЕК – не мой? Иль я его не принимаю?
Стою как на исходе Бытия…
И песен, что поют – не понимаю…

Вот вслушайся… Звучит: «Жиган-лимон…»,
Во всю малец какой-то распевает.
Как, смысл слов в мотиве озорном,
Он разумом своим воспринимает?

Что даст такая «песенка» ему?
Какой дальнейший путь в судьбе укажет?
Жить по канонам, воспевающим тюрьму
Текст незатейливый, наверное, обяжет.

А, что звучит с эстрады у «попсы»?
Такая пакость, Боже мой, такая скверна…
Наслушавшись подобной «красоты»,
Простой душе, жить не захочется, наверно.

О, Боже мой, скажи, где ж песни те,
Что людям радость и уверенность вселяли?
О жизни, о любви, о доброте…,
Что предки наши прежде воспевали.

В стихах у каждого «эстрадника» сквозит,
Секс, доллар, иль тюремные заборы…
А помнишь, как «Вечерний звон» звучит?
Иль «Невечерняя» польется «перебором»…

Когда романсы, силой красоты,
С сердечным трепетом нас плакать заставляют,
Они небесным благом чистоты
Бальзам на наши души изливают.

 
2003 г.


Рецензии
Ты прав. Очень интересный стих.

Несостоявшийся Офицер   26.12.2007 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.