Осень!

Осень!
Опавшие листья прилипли к асфальту
и ветер не может поднять в хоровод
безжизненость веры,
беспомощность боли ушедшей поры,
расцветения сброд.

И таинства жизни закончилось песней
с последним пролетом, клин журавлей
уносит печаль увядающей осени,
надежду аккордом звучанья Орфей.

Серебрянный дождик, ложится в ложбинку
ниткой морщинки прошедшего дня...
Осень за окнами, капля слезинки,
в ручьи собираясь, бежит без меня...

Художник совсем, забываясь от счастья,
к заутренне радугу нарисовал
О Боже! Откуда в пейзаже ненастья
Мост из надежды наколдовал!


Рецензии