Ворот колодца

Наш-то памятник многотонный
где-то рядом по жизни бегает...
Дел-то было - сорванный ноготь,
кто знал,что обернётся бедами?
Показать труды наши некому,
не поймут. И хвалиться нечем:
по дороге с работы пекарю
разорвало трамваем печень...
Очень заняты современники
не здоровьем, а перестройкой,
самочувствие от терпения
в хоре пения к вечеру - двойка.
Не оставят врачи потомкам
ни дворцов, ни статуй с плотинами,
мы людей лечили - и только
нервы, кровь, инфаркты - рутина.
Человек слабенький матерьялец,
до него ли в будущем дело?
Что такое печень и палец?
Поймут, у кого болело.
Лучший памятник - ворот колодца!
Слабый голос страданий внемля,
помогаем увидеть солнце
смертным, поднимая на землю.
19.5.88


Рецензии