всё тот же вопрос затёртый

а где-то, глядя на стену дождя
в окне, подобрав онемевшие ноги,
сидит одинокая, смелая я
и вголос считает тревоги.
а кто-то ходит вон там вдалеке,
укутанный бархатным дымом
второй сигареты. в её огоньке
всё тот же вопрос опостылый.

а где-то я - лисицей в норе,
котёнком с растрёпанной шерстью,
числом дурацким в календаре
я совестью, но без чести.
а где-то ты - щенок-мокрый нос
домашний, уютный, тёплый.
в моих сигаретах всё тот же вопрос..
всё тот же вопрос затёртый.

а где-то дом, а где-то любовь,
а где-то чаи с ромашкой.
а где-то войны, и даже кровь,
и нет никаких поблажек.
а я вот здесь. несчастная вхлам
сижу и жалеюсь пристрастно
ты здесь - я там, я здесь - ты там,
ну надо же, как прекрасно.
а где-то снег, а где-то весна,
а я всё работаю - дура
и нет, чтоб кошку погладить, она
плевала на рост и фигуру.
и где-то даже, возможно сидит
и каплю по мне тоскует.
а я - на берег прибитый кит,
что перед смертью танцует.

не жалко глаз, не жалко рук,
не жалко дурного сердца,
чей рваный, заячий, мелкий стук
внезапно может куда-то деться.
а жалко тех, зашитых давно,
затоптанных, скомканных..честных,
наивных, может, "любовь" и "добро"
которым во мне так тесно.
которых я забыла давно,
как нужно живому сердцу,
дарить. кому-нибудь, всё равно..
одной ведь от них не согреться.

19.09.07


Рецензии
угу
Напишите более развернутое сообщение.

Паша Рожков   29.05.2008 14:23     Заявить о нарушении
порой достаточно просто молча взять за руку.. спасибо, что без лишних слов.

с теплом
А

А Хули   30.05.2008 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.