Осенний ветер

/Авторская песня/.

***

Ветер осенний
Метёт листья на крышу
И в дома окне
Свеча тускло горит -
Вой только ветра
Печальный я слышу -
Словно разлука
Со мной говорит ...

Припев :
-------------
Погоди, тоска,
Не рыдай в моей груди -
Осень в гроб доска ,
Но пройдут её дожди .../2 раза/.


Золото клёны
Расбросали по паркам ,
И дворник метлой
Разметает года -
Листик на ветке
Висит как подарком
А улетит
В небосклон навсегда ...


Припев :
-------------
Погоди, тоска,
Не рыдай в моей груди -
Осень в гроб доска ,
А зима уж впереди .../2 раза/.


Гаснет свеча,
На истлевшем огарке
Видится всё,
Во сне жизни дымком -
Время летит,
Только скоро в подарке
Сменит тепло
На заснеженный ком ...


Припев :
-------------
Погоди, тоска,
Не рыдай в моей груди -
Осень в гроб доска ,
Зимой лета подожди .../2 раза/.


Владимир Зайченко
==================


Рецензии