Миф о взятке

Женились Фетида и Пелей –
Богиня морская и герой.
“Какое приданное за ней!” –
Думал жених сам не свой.

Но это не важно.

Молодые счастливы были!
Ну, а гости же ели и пили, пили, пили…

Все Богини были на пире,
Как на конкурсе красоты.
Не было равных им по силе,
Короче, как до звезды.

Но Эриду не пригласили,
Сварливую страшную бабу,
Богиню вражды и насилия,
Под предлогом каким-то как бы.

И вот, под музыку лир,
Показала себя опаснейшей,
Подбросив на славный тот пир
Яблоко. С глупейшей надписью:
«Прекраснейшей!»

Афродита мимо проходила.
Яблоко ее и удивило.

«Какая прелесть! Это мне мне?»
Смотря на Зевса в стороне.

Гера тут же увидала,
Ревновать как сильно стала!

«Яблочко-то для меня!
Ведь прекраснейшая – я!»

Афина сразу тут как тут.
С нею шутки не пройдут!

«Дайте яблочко сюда!
Всех прекраснее здесь я!
Я богиня тут войны.
Генералов я умы!
Что прекрасна я, сказал
Солдат один, и честь отдал.
Воевала с ним в наряде
В сорок первом в Ленинграде!»

Разыгралась тут борьба.
Кто кого… и куда…
Слава Зевсу – подбежал,
Буйных девушек разнял.

Все решили, что нужна
Нейтральная им сторона.

И пошли искать всем миром
Вместе с Зевсом, главным сиром.

К первому, что повстречали
Приставать с вопросом стали.

Оказался им Парис,
Хитрец, подлец и лис.

Девушки, уже смелее,
Показав побольше фальши:
«Я ль на свете всех умнее,
Всех румяней и белее…»
Ну, и так дальше.

Риторический вопрос,
Кулак коль Зевса смотрит в нос…

Ему каждая обещала,
Как бы взяточку совала…

«Если яблоко дашь мне», -
Афродита тут сказала, -
«Будешь счастлив ты вдвойне!»
И на пальцах показала.

Женой будет у тебя
Девушка классная –
Дочь троянского царя
Елена ужа… прекрасная!

Парис губу-то раскатал,
Яблоко-то ей отдал.

Остальные героини
Злобу тут же затаили…

Знаете, что дальше будет
И рассказывать не будем.


Рецензии