Читая Пушкина

Читая Пушкина


Мне видится дерево в тяжких цепях,
Могучая крона над морем.
Русалка, забывшая что-то в ветвях,
И котик, не знающий горя.

Здесь Ети гуляют по тропкам безлюдным,
Избушка есть с ножками Буша.
Горыныч с Кощеем с горилкою мутной
Пропили давно свои души…

Здесь море на берег нахлынет волной,
И встанут, под солнцем сверкая,
Взвод витязей славных, их дядька седой
Всех матом задорно ругая…

Здесь в башне скучает царевна-девица,
Ей верным лишь волк остается…
А муж-чародей по другим веселится
И, верно, назад не вернется…

На старости лет обнаглела Яга -
Свихнулась шальная старуха!
И в хату волочит себе мужика -
Ей хочется Русского духа!

Под дубом сидит там старинный скелетик,
И кот, что цепями прикован.
Все сказки свои рассказал за столетья,
Но все же, мурлычет их снова…

То место священно – я этому рад!
В забвенье, да просто в беспечности
Минуты и годы, столетья летят!
Но что-то останется в вечности!


Рецензии