Вечер

Тихо шествует по лесу дождь,
И тоскливо стенает ветер.
Холоднее вдруг стало. Так что ж?
Это просто приходит вечер.

Словно знатного рода барон,
Он обходит свои владенья.
Беззащитность древесных крон
Укрывает он мрачным забвеньем.

Проплывая меж диких степей,
Освещая их дивным закатом,
Подгоняет он черных коней,
Устремляя свой взор куда-то.

Придет время и он нагрянет
В мой уютный, спокойный город.
Только взглянешь – от дня и следа нет,
Подниму я повыше ворот.

Правда, с ночью он как-то не схож,
Понемногу стихает ветер.
Холоднее становится. Что ж?
Это просто уходит вечер.

19 сентября 2007 г.


Рецензии