Эмигрантам первой волны

Улетели скворцы, но остались вороны
Опустели дворцы и исчезли хоромы
Ветер мусор погнал и засыпал поляны
Там где пели скворцы – нынче грубые нравы

Черный цвет правит всем. В черных перьях наряды
Нет праздничных лент – лишь вороньи парады
И зима – не зима. Даже снег и тот темный
А придет ли весна под призывы вороньи?

1990г


Рецензии