Зов вышины

Не люблю смотреть на небо –
Сразу тянет ввысь меня
К дальним звездам, близким душам.
Тело держит Мать-Земля

Видно здесь я еще нужен
И не все еще успел.
Поздновато я разбужен,
Знать бы мне, зачем и кем?

В одиночестве души,
Я в одиночестве.
Живу один, хоть не один,
А с звезд доносится:

-«Лети скорей, мы ждем тебя,
Здесь горечь сточится!»
И все ж земля, не отпускай –
Творить так хочется!

Нам звездою с неба светит,
Освещая путь к себе,
Кто-то дальний, очень близкий
Не дает покоя мне.

Как моя звезда погаснет –
Знай, добрался до нее
Сбросив в землю свое тело.
Дело сделал здесь свое

Летят по небу облака –
Прощанье душ с землей
Навстречу падает звезда
Так будет и со мной.

Все чаще всматриваюсь ввысь, -
А где моя звезда?
И все ж земля, не отпускай
Дай мне познать себя!

1989г


Рецензии