Пятница

Робинзоны одиночества людского
Бродят, словно в море корабли
Каждый ищет Пятницу, родного
А находят чаще Четверги

Пятница, где же ты, Пятница?
Появись поскорей на пути!
Мне б найти тебя, милая Пятница
И по жизни с тобою идти

Не взирая на бури житейские
И шторма злых языков
Мы б не слушали речи их мелкие
И плевали на всех дураков

Мы б с тобою несчастливы не были
В континентах душевных невзгод
Наша жизнь с тобой пролетела бы
Как один, очень счастливый, год

Счастье так мимолетно, чтоб помнили
И умели мгновенья ценить
Даже, с виду, невзрачная Пятница
Может круто жизнь изменить

1988г.


Рецензии
АЛЁША!

Ты искал свою милую Пятницу,
Я ж искала своё Воскресенье.
Пусть невзрачны,какая нам разница,
Лишь бы было души воскрешенье.
Спасибо, что заходили ко мне , вот и я с ответным визитом.
Понравилось Ваше стихотворение!!!!!!!

Ольга Таранюк   14.10.2007 19:18     Заявить о нарушении