Мне хочется быть равнодушным

Мне хочется быть равнодушным,
Мне хочется быть параллельным.
И хочется просто шататься бесцельно
Мне между рожденьем и смертью.
Мне всё это стало так чуждо –
Любовь и лихая отвага.
Мне только остались перо и бумага,
И фото в помятом конверте.

Мне хочется быть одиноким.
И чтобы не чувствовать боли,
Мне хочется просто молчать и не боле,
Стирая из памяти файлы
Где детство в берёзовом соке
И я – ещё маленький мальчик,
Где руки отца пахнут дымом табачным
И нет ещё злобы и фальши.

Мне больше не хочется помнить,
Мне хочется только проснуться
И сделав простейшую перезагрузку,
Поставить на ноль свои даты.
Задушенный стенами комнат,
Весь мир превращается в пластик.
Все прутся от этого нового счастья,
Боятся отбиться от стада.


Рецензии