Признанье

Я гляжу в Россию, думу думаю.
Не объять простора журавлиного.
Выйдешь ты красой мне ночью лунною.
В жилах кровь кипит ключа старинного!

В кладовых твоих меда столетние
Дремлют под лиловыми туманами,
Сонный зной звенит над томью летнею,
Облака проходят караванами!

Ты родная мне – Русь могучая!
Русь кабацкая! Русь дремучая!
Жизнь раздольная! Жизнь кипучая!
Ширь певучая! Доля лучшая!

Сквозь века я слышу звоны ратные.
Кровью знаю предков волю гордую!
Орды разбивались здесь поганые.
Разлетались прочь чёрны вороны.

Из глубин своих силу черпаешь.
Нет тебе предела, нету края.
Много сделала, больше сделаешь.
Ты земля моя, земля родная!

1982 г.


Рецензии