Сельский этюд

Вокруг безграничное поле.
И ветер пшеницей пропах.
А звёзды, взойдя из неволи,
Купаются в тёплых стогах.

То ночка – волшебная птица –
Накрыла мир тёмным крылом.
Заснула природа. Не спится
Лишь мне да луне над селом.

А звёзды дрожат в небосклоне,
Как много столетий назад.
Сердца точно так же трезвонят,
И так же пылают глаза.

1981 г.


Рецензии