Сокол-ты мой друг

Летела я в облаках,
Через север, через юг,
Встретила в небесах,
Сокола, - ты мой друг.

И эта встреча, Боже мой!
Подружила нас навеке с тобой,
И видно о нём забуду
Только во тьме могилы

Среди звёзд, среди облаков,
Знаком мне твой облик ясный,
Среди друзей, среди врагов,
Звучён мне тиой голос нежный.

Наш монгольский язык я знаю,
Он лишнего не болтает,
Но на совсем другом наречие,
Впервые я водила пером стихи.

Твои слова во мне рождают
Новые мысли, первые строчки,
Твои глаза мне сказали:
Будет встреча вновь и вновь!

Храня свои строчки на душе,
Жду каждый завтрешний денёк,
И как маленький ребёнок,
Радуюсь похвалами твоими!

***
Может это весна
Сердце будит не с проста,
А может это судьба
Судить не стану пока.

Утекут года как воды ,
В сердце не будет этого огня,
Равнодушным и спокойным
Станет сердце у меня.

***
Вдруг пошел дождик,
Как буд-то из ведра,
Но я вновь не одинок,
Встреча будет завтра.

Вновь лечу я в облаках,
Через север, через юг,
Встреча была в небесах,
Сокол-ты мой друг!

 (11.05.06)


Рецензии
Красиво и понятно. Мне очень понравилось.

Шуба Настя   06.10.2007 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!Всегда буду рада видить тебя на моей страничке!!!

Дэги Балжир   14.10.2007 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.