Он бродит по свету теперь одиноко...

Светлой памяти посвящается...

Он бродит по свету теперь одиноко,
Молясь каждый день небесам за тебя.
Чтоб там, далеко, в сиянии света,
Он смог разглядеть очертанья лица.

Он снова и снова глаза поднимает
К манящим, зовущим к себе небесам.
и снова и снова, скорбя, повторяет:
За то, чтоб быть с ней я душу продам.

Он в каждой прохожей тебя теперь видит
И все ему слышится милый твой смех.
Он ищет ответ и никак не находит...
Как жить теперь дальше? Еще один грех.

Он ночью от крика и плача проснется..
Терзает авария душу опять.
Мгновенье последнее... И вот тебя нету.
О, если б он мог наперед это знать...

И больше ему до утра уж не спится...
Минуты прощанья предстали пред ним.
Он в щеки и в лоб тебя крепко целует,
Цветы положил... Ты рада там им.

Ну вот и простились... Встреч больше не будет.
Тебя не увидеть теперь наяву.
Под тенью березок и плач схоронили,
А он все твердил: люблю, не смогу...

И тихо теперь в опустевшей кваритре...
Ни скрипа, ни звука, ни легких шагов.
Тебя больше он никогда не обнимет
И теплой ладони в руках не сожмет...

Он все еще ждет, что ты дверь вновь откроешь
И с милой улыбкой к нему подойдешь.
Скорей поцелуешь, дотронешься нежно
И тихую песню о чем-то споешь.

Он молча сжимает в руках твое фото
Не в силах никак поверить он в то,
Что смерть, принимая однажды решенья,
Забыла совсем записать и его.

Он теперь и не ждет от судьбы облегченья,
И не просит у неба спасенья души.
Он никак не поймет почему же в тот вечер
Жизнь оставила шанс дальше жить лишь ему...

--------------------------------------------

Так рушится мир и жизнь разбивается,
Родные, друзья, уходя, не прощаются.
А мы все надеемся, что все-таки встретимся,
Вот только отмолимся, да открестимся...


Рецензии