эти странные женщины

утро

в отраженье зеркальном
она выходит из спальни
надевая чулок ставит стройную ногу на розовый пуф
попугайчик лишается чувств
на кухне вскипает чайник
она улыбается собственной тайне
и идет сочинять между строк меню
оправданье минувшей ночи и предстоящему дню


ангел

ангел ангел девочка взаперти
только как ни крути
как ни живи налегке
а все дело в маленькой штучке
в ее спусковом крючке
что до случая неприкасаем
простоволосая и босая
подобная прежним женам
ты будешь стоять перед ним
настоящим
опустошенным


одиночка
 
а к полуночи как обычно
настроив мобильный на полседьмого
в позе похожей на богомола
(сложив ладони, поджав коленки)
она ложится спиною к стенке
оставляя пространство
заоконному свету
как прежде тому
кого больше нету


_______

закрой дверь и накинь цепочку
и слушай
до тех пор пока звук каблучков не поставит последнюю точку
а позже
глядя в окно сквозь рассветный узор
не слушай того кто в тебе вопит
позор! позор!


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.