Мои рубашечки. Стопка девятая

№1
Сентябрь тихонько режет день.
Прохладно. И длиннее тень.
Сегодня модницею солнце –
Одело тучку 'набекрень'.

№2
Пытался пить. Да вот - не пьется.
Захлопнул дверь - тоска смеется...
Приду, не потеряв надежду,
И постучу в твое оконце.

№3
Все желто под... Все желто над...
Все это - праздник - листопад.
Потом придет тягучий дождик,
Разбросит лужи наугад.

№4
Что будет дальше я не знал.
Жил одним днем - гадать устал.
Печаль моя шептала строчки.
А я писал, писал... писал...

№5
Утро. Сентябрь. Я лежу на кровати.
Хватит грустить? Да, наверное хватит.
И для того, чтоб мне стало теплее –
Мягкими лапами счастье обхватит.

№6
Лепить словечки из дерьма,
Не надо чести и ума.
Вот на плечах большая жопа...
И вместо жопы - голова.

№7
Мосты - чтоб, что-то перейти.
Надежда ждет. Нам по пути.
С гитарой сяду на пороге...
Есть время, чтоб себя найти.

№8
Гитары звон - рассветный сон...
Аккордеон - все тот же сон...
Я жду. Не буду просыпаться.
Ворвись ко мне, взъерошь мой сон...

№9
Туман внесет двоякость смысла.
Хруст ветки - запоздалый выстрел.
Срывает ветер паутинки...
Смех осени - шуршанье листьев.

№10
Я к волне тяну ладони.
Брошу камушек - утонет.
И распахнутую душу,
Море ветром мне заполнит.


Рецензии