Летний дождь, Август

Август и ночь: сочетались прекрасно
Ветер, метаясь деревья нашёл.
Вроде бы днём было тихо и ясно
Лишь ближе к вечеру дождик пошёл.

Дождь расходился, а небо всё ближе
Вот уж и звёзды исчезли вокруг.
Казалось, что тучи спускались всё ниже
"Пора возвращаться" - советует друг.

Но страсть к непогоде сильнее манила
И вот уже молний увидел каскад.
Могучая, грозная, вечная сила,
Как будто природный устроен парад.

Темно, дует ветер и дождь опускаясь,
Пронизывал душу мою изнутри.
Он мир поливал до конца, не сдаваясь
Но сил не осталось, затих, посмотри.

Вдохну осторожно как будто впервые
И дальше дышать только в полную грудь.
Деревья теперь ну совсем как живые
Как жаль что нельзя время вспять повернуть...


Рецензии