Чудо

В аду или в раю, сейчас не вспомню точно,
Был некий то ли ангел, то ли черт,
Который за покойником, за свежим,
Был послан в южный городок-курорт.
Посланец быстро нужный дом находит и
Дымным облачком в трубу летит,
В печь опустился, приоткрыл заслонку,
И осторожно в комнату глядит.
Покойник, как ведется, честь по чести,
Обмыт, одет, уложен в гроб, отпет.
На кухне бойко бабы суетятся,
Готовят для поминочек обед.
В углу сидит могильщиков бригада.
За их нелегкий и суровый труд
Хозяева сердечно благодарны,
И магарыч сейчас им поднесут.
Посланец то ли ада, то ли рая
Под мышку душу грешную схватил,
И благостный покой не нарушая,
Беднягу на суд божий потащил.
Но тут разнесся запах самогона,
И встрепенулась грешника душа,
Назад она рванулась что есть мочи,
И, чудо, вновь покойник задышал!
Могильщики от страха онемели,
И в ужасе смотрели чуть дыша –
Из гроба за стаканом самогона
Вдруг потянулась белая рука!
Вот было радости родным и близким!
 Гуляли , веселились стар и млад,
И чокнуться с «воскресшим» «за здоровье»
 Тут каждый, разумеется , был рад!
И лился самогон рекою мутной,
Стеной тумана папиросный дым!
Мат-перемат и пьяные разборки
В блевотину упал дед Никодим.
Увы! Финал истории забавной
Для нашего героя не смешон.
 В конце концов до чертиков допившись,
На третьи сутки вновь скончался он!


Рецензии
слушайте,у ваа хорошо получается аткие стишочки писать))

ужастики-ваше предназначение)

Мария Лесковская   21.09.2007 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент!Загляните через месяц на проза ру. Начну печатать ужастик "Чертовщина".

Михаил Горелов   22.09.2007 13:58   Заявить о нарушении