В старом парке у фонтана зажигают фонари...

В старом парке у фонтана зажигают фонари,
И никто из прохожих не заметит,
Как я тихо прочитаю эти строки, о любви
Растворяясь в бледно-жёлтом свете.

Не вернуть уже прошедших, улетевших в бездну дней,
Так далёких, но настолько близких,
Что и вновь я слышу запах абрикосовых ветвей
И мне кажется, что ты меня услышишь.

Уж три раза у скамейки абрикосы отцвели
И три раза белым снегом укрывались,
А в осеннюю печаль поливали их дожди
И они в златые платья одевались.

А на небе звёзды те же и все те же журавли,
Что любовь нашу на небо уносили,
Пролетают и зовут меня всё дальше от земли,
Но оторваться от неё мне не по силам.


Рецензии