Холод

Так мало будущего в этих постелях, пропахших кошмарами.
День от дня отделяет сон и его приложение.
Только делать что, если сон и реальность всё спутано…..

Просыпается утро, разбужено псевдо ударами,
Смотрит в зеркало сонно. Только где отражение?
В этой чёртовой жизни это безнадёжно продумано.



Чтобы не было ясно, где ты, а где твоё отражение.
В тёмных улочках города бродит усталое прошлое.
И кусает губы, так что не хочешь, а вспомнится.

Вновь в пустых коробках отчаянно жжется терпение…
Это не смирение с жизнью, это что-то подкожное,
Что с каждым невыдохом в сердце потерянно ломится.


Только в сердце… а в сердце чувства на вакуум поменяны.
Изредка входят-выходят очертания разума,
 Да и в гости могут наведаться тени невзрачные…

Те, кому было сердце доверено,
Отослали куда-то его, а куда не указано.
Там наверно у всех взгляды презренно табачные.

Будут дальше калякать гуашью несмелые мнения,
Удивятся признанием, что всё - таки личности.
Так хотелось опять уподобиться неощутимому,

Пуститься неважно в каком направлении,
Наплевать на правила ещё с той холодной античности,
И причислиться к чему-то природно-красивому.


Рецензии
не могу подобрать слов...в десяточку...

Связь   06.01.2009 15:48     Заявить о нарушении