Этот мир

Этот мир мы построили сами,
Эти стены - лишь отблеск сомнений.
Мы воздвигли их злыми словами,
Укрываясь от лживых суждений.

Убегая от собственной тени,
Мы предали ожившие чувства,
И в угоду бесхитростной лени
Мы всю жизнь превращали в искусство.

Бесконечность - длина наших суток,
Бесполезность - им верное имя.
Мы любой неудачный поступок
Прикрываем делами благими.

Для других - что мы есть, что нас нету,
Мы мешаем эмоции с кровью,
По утрам открывая газету,
По ночам занимаясь любовью.

Это жизнь, царство зла и порока,
Или смерть, что, вообще-то, едино.
Нам всегда лишь чуть-чуть одиноко,
А в сердцах вместо пламени - льдины.

И шагая к бесмысленной цели,
Мы, бесспорно, всегда понимаем,
Что еще очень мало успели,
Что не верим, не любим, не знаем...


Рецензии
Стих оставляет ощущение програмности, каждый пишет подобное менее или более удачно.В общем ритм выверен, но очень много штампов.

Виктор Липатов   28.03.2010 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.