И ты всё плачешь и ждёшь

И ты всё плачешь, и ждёшь,
и рукой выковыриваешь старую заварку из чайника.
И я стараюсь не смотреть на тебя, и мне не хочется целовать тебя,
и я уже наполовину состою из опилок и ваты.
И все, проходя, поплотней закрывают мою дверь,
не особо церемонясь со мной.
И какое-то состояние бесконечно пульсирует во мне,
мгновенно превращаясь из отвратительной ничтожной пылинки
в черный распирающий мир, и обратно,
от чего я всё время ворочаюсь на диване.
И дети побросали свои велосипеды и играют в мяч, и кричат.
И ты собираешься и уходишь к кому-то в гости,
и я вспоминаю твою смущенную улыбку,
когда я признавался тебе в любви.


Рецензии
Егор - есть! - я его нашел
это оно самое

... и я вспоминаю твою смущённую улыбку,
когда я признавался тебе в любви.

сейчас это состояние пульсирует и во мне

ты большой молодец
поздравляю - поздно - с выходом книжки

Денис Рязанов   18.08.2008 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.