230

ЗАБЕЙ и КОСИ

Если серп и молот, как праздничные символы , вас не устраивают, можете выбрать что-то другое, полосато-звёздное или на худой конец сочинить, нарисовать что-то своё: бесконечную кривую, пересекающиеся параллельные линии, супер-пупер иероглиф, др.

День Сотворения символов.

Слова, как известно, символы вещей, которые эти слова обозначают.
Если есть слова, которые ничего не обозначают, то, значит, есть и вещи, которые мы ещё не успели (не смогли) обозвать, обозначить, засимволизировать.

Праздник необозначенных, необдуманных вещей.

Например, вчера я узнал, что наша тёмная, космическая материя может быть горячей, холодной и даже тёплой. Вот здорово! А я всё ломаю голову, почему меня так тянет то на холодненькое, то на горяченькое, а в результате все-равно получается тёпленькое. Отсюда, кстати, интересное, праздничное наблюдение: взять (человека) тёпленьким.

Придумайте сегодня свой Символ, символ праздника.

Символично, что все люди отмечают день рождение.
Символично, что день рождение один раз в году.
Символично, что один раз в году можно прожить целый год и не заметить этого.

И так рождаются символы...

Итак: я на всё забил и кошу.

В темно синем лесу,
где трепещут осины,
где с дубов колдунов
облетает листва
на поляне траву
зайцы в полночь косили
и при этом
напевали
странные
слова...


Рецензии