Жить до конца

Цветы увядают, почуяв прохладу,
Встречая печальный конец.
Без всякого проку, лишь ради забавы
Их рвет беспощадно юнец.

Пусть срок им лишь малый оставило лето,
А листья пугают ветра,
Они наслаждаются солнечным светом
Последние два иль три дня.

Душа человека – оплот эгоизма.
Она жаждет только страстей.
Губить беспощадно, но с долей цинизма,
Учила тому и детей.

Не стало цветов, и захмурилось поле,
Остыла сырая земля.
Здесь были убиты, желавшие в воле
Прожить хотя б два иль три дня.


Рецензии