Запоздалое письмо

I
Вечер
Зачеркнул мерным ходом часов
Расставания несколько слов,
Тишину несказанных фраз
И молчанье прощающихся глаз
И что ж убиваться сейчас
Все прошло, но не все решено
Тишину несказанных фраз
Нарушит запоздалое письмо

II
Втисну
В узкие строчки письма
Широким росчерком пера
Ускользающих слов кутерьму
И несказанное - я люблю
И пусть красноречия нет
В немногословье письма
Оно как неподаренный букет,
Засохший строчками стиха

III
Помнишь
Тишину счастливых минут
Только взгляд и касание губ,
И объятий страстный огонь,
Сжигающий все между мною и тобой
И нет за спиною годов
Отступила серых будней мрачная тень
Это первая наша любовь
И первый проведенный вместе день

IV
Мчалось
Мимо нас Садовое кольцо
Я ж твое хотел запомнить лицо,
Волос непокорную волну,
Развевающуюся на ветру
И глаз ласковый взгляд,
В котором так хотелось утонуть,
А вокруг кружил листопад
Первый листопад в этом году

V
Листья
С деревьев летели не спеша,
И под ногами шурша
Ковром устилали златым
Дорогу нам двоим
Но их желтый цвет
Нам расставанье предрек,
Печаль нерастраченных лет
И эти несколько строк

VI
Губы
Забывают касание губ
И стихает в груди сердца стук,
А вечер мерным стуком колес
Напевает песню сладкую грёз
И летит через черную ночь
Письмо прощальное к тебе
Подожди, не гони его прочь
Оставь как память обо мне…

Июль-Сентябрь, 1992г.


Рецензии
Будем копировать друг другу стихи про письмо?:))))))

Красиво конечно, что тут скажешь...

Виктория Майя   19.09.2007 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
Так уж получается, что по жизни движемся похожими дорогами, поэтому и "классические стихи" про письма рождаются, наверное, от схожих переживаний и воспоминаний

Сергей Паров   20.09.2007 09:49   Заявить о нарушении