Парящая

 Мы крали время у богов,
 Секунды превращая в мрамор.
 И из под самых облаков
 Был слышен звук чужих шагов
 И ощущение того,
 Что ложной становилась драма.

 Жизнь состояла из секунд.
 Нас разделяло до и после.
 И боги поднимали кнут,
 Крича:"Вас скоро засекут"!
 И ухмылялись на бегу.
 И исчезали где-то возле.

 И мы захлёбывались той,
 Непостижимою свободой.
 Она могла бы стать пустой,
 Строкой с ослепшей красотой,
 Парящею над головой,
 Но оставалась превосходной.
 ...
 Сквозь одинаковые будни,
 Вращало нас на волоске -
 - Вся жизнь распластана в броске
 От тех кто был к тому что будет.


Рецензии