Я-то знаю...

Жизнь людская – в сущности, эпоха…
Хочется – по классика примеру:
Что есть «хорошо», а что есть «плохо» –
Рассказать грядущим пионерам.

Дабы от мороза не озябли,
Не сожглись на солнце, моды ради,
Чтоб который раз – на те же грабли
Впредь не лезли тётеньки и дяди.

Я-то знаю, что и как на свете –
Но шкала критериев, заметьте,
Так сместилась, да и наши дети –
Не стремятся к мудрости столетий.

Да и мы такими же когда-то
Были, кто поболе, кто помене…
Это после – предки виноваты:
Как ни повернись – повсюду – пени!

Я б сейчас могла: про всякий случай –
Расписать, что хуже, а что лучше,
Как себя вести… Дружок, послушай!
Но ни друг, ни враг – не хочет слушать…
* * *


Рецензии
Марина, у Вас очень красивые стихи.
С поклоном,
Надя

Надежда Калашникова   20.09.2007 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите на все мои странички - по ссылочкам, буду рада.
С теплом. Марина.

Марина Владимировна Чекина   20.09.2007 19:22   Заявить о нарушении