Легенда о первопроходце

........Любимая, ихь бин айн дурь родиться
 поблизости фон хаус ваших ног.

........И незаметно перешел на русский,
 родной земли осваивая слог.
 Олег Бородач

Что Рим, что иудеи, что монголы –
я шел в обозе всех великих строк,
чужих земель наречья и глаголы,
как целину осваивая впрок.

Для крепости своих стихотворений,
чтоб пар не выходил из парафраз –
ругался матом, говорил на «фене»,
и даже эсперантил пару раз.

Немецкий был в крови, но жизнь прижала -
как донор сдал зе дойч, и вот итог:
для новых поэтических скрижалей
родной земли осваиваю слог.

Когда ж к языковому совершенству,
казалось, что приблизился впритык –
спустился ангел, и не внял блаженству,
и вырвал грешный русский мой язык.


Рецензии